Las aceitunas son ricas en hierro, vitamina E y cobre y son una excelente fuente de fibra.
Algunas personas no las comen porque creen que son muy altas en grasa. Es verdad, las aceitunas tienen grasas pero son grasas monoinsaturadas saludables que aumentan el colesterol bueno.
Algunas personas no las comen porque creen que son muy altas en grasa. Es verdad, las aceitunas tienen grasas pero son grasas monoinsaturadas saludables que aumentan el colesterol bueno.
Las aceitunas ayudan a la memoria pues contienen polifenoles, unos químicos naturales que reducen el estrés oxidativo en el cerebro. Ingerir una porción diaria de aceitunas mejora la memoria en un 25% de acuerdo a las investigaciones de la Universidad de Massachussetts en Amherst.
Dan energía pues una taza de aceitunas contienen 4.4 mg de hierro. El hierro ayuda en la síntesis de la carnitina, un aminoácido que transforma la grasa en energía. Además el hierro sube la hemoglobina en la sangre.
Disminuyen las arrugas pues el comer aceitunas mejora la apariencia de las arrugas en un 20% ya que contienen ácido oléico, el cual mantiene la piel suave y saludable. Además, las aceitunas contienen vitamina E, un excelente antioxidante para la salud de la piel.
Y lo mejor de todo, controlan el apetito, pues al ingerir 10 aceitunas antes de cada comida reducen el apetito en un 22% según estudios en Italia. Los ácidos grasos monoinsaturados que contienen las aceitunas hacen la digestión mas lenta y estimulan la hormona colecistoquinina, una hormona que envía mensajes al cerebro de saciedad. Además, estos ácidos también estimulan la producción de adiponectin, un químico que quema grasa por cinco horas después de ingerirse.
Disminuyen las arrugas pues el comer aceitunas mejora la apariencia de las arrugas en un 20% ya que contienen ácido oléico, el cual mantiene la piel suave y saludable. Además, las aceitunas contienen vitamina E, un excelente antioxidante para la salud de la piel.
Y lo mejor de todo, controlan el apetito, pues al ingerir 10 aceitunas antes de cada comida reducen el apetito en un 22% según estudios en Italia. Los ácidos grasos monoinsaturados que contienen las aceitunas hacen la digestión mas lenta y estimulan la hormona colecistoquinina, una hormona que envía mensajes al cerebro de saciedad. Además, estos ácidos también estimulan la producción de adiponectin, un químico que quema grasa por cinco horas después de ingerirse.
1 comentario:
Las aceitunas que venden en los supermercados en conserva tienen estos mismos beneficios?
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