miércoles, 30 de marzo de 2016

La Canela...

La canela se usa desde hace miles de años, en concreto en China se usaba ya en el 2500 A.C. Lo que la convierte en una de las especies mas antiguas jamas conocidas.

Su nombre cientifico es Cinnamomum zeylanicum. Pertenece a la familia de las Lauraceas y su origen es Sri Lanka (Ceilan).

Tambien se cultiva en Birmania, Indonesia, Brasil, India, Islas de Océano Pacifico y Las Indias Occidentales.Requiere un clima calido con inviernos suaves. 

El árbol de la canela puede llegar a medir 10 metros de altura pero se le somete a podas periódicas para facilitar la recolección de su corteza en forma de papiro que es la especia llamada canela. La corteza se coloca enrollándose unas dentro de otras formando un cilindro de aproximadamente 1m de largo dejándose secar. Mas tarde se corta dejándola fermentar para finalmente desechar la corteza exterior dura y rugosa y aprovechar solamente el interior que se dejara secar hasta estar lista para el consumo. 

Es considerada como uno de los siete principales antioxidantes naturales. 

1. Ayuda a mejorar el control del azúcar en la sangre en personas con diabetes tipo 2. Además, controla el pico de azúcar en la sangre en los no diabéticos. 

2. Limpiador natural. Es considerado uno de los desinfectantes naturales ya que tiene propiedades antibacterianas. Además, neutraliza los olores que son desagradables. 

3. Minimiza el envejecimiento. Es considerada como uno de los siete principales antioxidantes naturales. Su uso es recomendado a la hora de reducir el paso del tiempo. 

4. Antihongo. El aceite de canela diluido es un remedio casero para reducir los hongos como el pie de atleta. Debes colocar el pie en un recipiente con el aceite todas las noches. 

5. Calmante para los días del mes. Si tienes una menstruación, una taza de leche caliente o un té con canela calmará el dolor. 

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