lunes, 31 de enero de 2011

La mejor herencia...

Ya el sol se había puesto entre el enredo del bosque sobre los ríos.

Los niños de la ermita habían vuelto con el ganado y estaban sentados al fuego, oyendo a su maestro Gautama, cuando llegó un niño desconocido y lo saludó con flores y frutos. Luego, tras una profunda reverencia, le dijo con voz de pájaro:

"Señor Gautama, vengo a que me guíes por el Sendero de la Verdad. Me llamo Satyakama".

"Bendito seas" - dijo el Maestro - "¿Y de qué casta eres, hijo mío? Porque sólo un brahmín puede aspirar a la suprema sabiduría".

Contestó el niño:

"No sé de qué casta soy, Maestro; pero voy a preguntárselo a mi madre".

Se despidió Satyakama, cruzó el río por lo más estrecho, y volvió a la choza de su madre, que estaba al fin de un arenal, fuera de la aldea ya dormida.

La lámpara iluminaba débilmente la puerta, y la madre estaba fuera, de pie en la sombra, esperando la vuelta de su hijo.

Lo cogió contra su pecho, lo besó en la cabeza y le preguntó qué le había dicho el Maestro.

"¿Cómo se llama mi padre?" - dijo el niño - "Porque me ha dicho el Señor Gautama que sólo un brahmín puede aspirar a la suprema sabiduría".

La mujer bajó los ojos y le habló dulcemente: "Cuando joven yo era pobre y conocí muchos amos. Sólo puedo decirte que tú viniste a los brazos de tu madre Jabala, que no tuvo marido".

Los primeros rayos del sol ardían en la copa de los árboles de la ermita del bosque. Los niños, aún mojado el revuelto pelo del baño de la mañana, estaban sentados ante su Maestro, bajo un árbol viejo.

Llegó Satyakan, le hizo una profunda reverencia al Maestro y se quedó de pie en silencio.

"Dime" - le preguntó el Maestro - "¿Sabes ya de qué casta eres?"

"Señor" - contestó Satyakama -, "no sé. Mi madre me dijo: Yo conocí muchos amos cuando joven, y tú viniste a los brazos de tu madre Jabala, que no tuvo marido".

Entonces se levantó un rumor como el zumbido iracundo de las abejas hostigadas en su colmena. Y los estudiantes murmuraban entre dientes de la desvergonzada insolencia del niño sin padre.

Pero el Maestro Gautama se levantó, trajo al niño con sus brazos hasta su pecho, y le dijo:

"Tú eres el mejor de todos los brahmines, hijo mío; porque tienes la herencia más noble, que es de la verdad".

A hundir el Titanic...

¿Se puede hundir el Titanic? Esa es la pregunta que se hacen en un restaurante al llevarte una de las más grandes hamburguesas en Gran Bretaña a la mesa.


En Oscar´s Dinner, al lado del cine Odeon en Telford, se sirve el Titanic a un costo de 24 Dolares aproximadamente (15 Libras esterlinas) una hamburguesa de carne que se cree contienen casi el doble de la cantidad recomendada de calorías diaria, unas de 5.000, ademas de medir 28 cm de alto.


El platillo, que puede comerse en el restaurante Oscar's Diner en la localidad de Telford (Shropshire), fue bautizado como 'Titanic' y pesa 2.5 lb, poco más de un kilogramo.


Además de su descomunal tamaño, el aporte calórico del "Titanic" es el doble que lo una mujer necesita al día, ya que el consumo recomendado es de 2 mil para ellas y 2 mil 500 para ellos, mientras que la cantidad de grasa saturada recomendada es de 30 g para hombres y 20 para las mujeres.


La hamburguesa, invención del chef de Oscar's Diner, es todo un coctel de sabor, medio kilo de carne molida, seis rebanadas de tocino, dos pechugas de pollo, dos rodajas grandes de papas, dos aros de cebolla horneados, queso y tomate,para no dejar fuera la comida saludable.


Para los clientes el restaurante lanzó el reto de "hundir el Titanic" que consiste en comerse la hamburguesa, una porción grande de papas fritas, ensalada de col y una malteada en al menos 45 minutos. Los ganadores reciben, además de una bomba de colesterol, una comida gratis, su foto inmortalizada en el muro de la fama del local y una camiseta conmemorativa.


Desde que el "Titanic" está a la venta, se ha pedido unas 100 veces y únicamente 15 comensales lo han logrado... Y uno de ellos logró devorar el menú en 7 minutos. Tony Kular, dueño del establecimiento, dijo al diario: "Quisimos hacer algo un poco raro introduciendo un desafío culinario en el restaurante.  La gente ha venido de todas partes para probarlo, y no muchos lo han logrado".


Nutricionistas entrevistados por el Daily Mail se mostraron preocupados por la cantidad de grasa que esta comida representa, ya que contiene casi 3 mil calorías de carne y alrededor de un kilo de grasa saturada: "Es la vía más rápida para llegar a un infarto", dijo al diario la dietista Lucy Jones.


Por su parte los dueños del restaurante defendieron su hamburguesa asegurando que no obligan a nadie a comer cosas que puedan dañar la salud, ya que "es solamente diversión".


¿Que contiene el Titanic?


2 libras de carne molida de primera
8 onzas de pechuga de pollo
seis lonchas de tocineta (bacon)
2 papas hashbrown
4 aros de cebolla
queso
lechuga y tomate
pan de hamburguesa


Ademas de la porción de papas fritas y un batido de una pinta de vainilla, fresa, guineo o chocolate.



domingo, 30 de enero de 2011

El azafrán español tiene trampa

Solo el 0,8% de la especia que se vende se ha cultivado en La Mancha - La mayor parte procede de Irán, pero se etiqueta como nacional.


El precio de un kilo de azafrán con denominación de origen La Mancha ronda los 3.000 euros. España produjo en 2010 unos 1.500 kilos; en cambio, se exportaron bajo marca española casi 190.000, según el Ministerio de Industria. 


Un kilo requiere unas 250.000 rosas del azafrán. De toda la flor violeta, apenas sirven tres hebras, los pequeños filamentos que recogen el polen (estigmas). Un producto rentable en el mercado, pero costoso de elaborar.


En España, las empresas españolas vendían como español lo que habían comprado en otros países como Irán, y también Marruecos, India y Grecia. España importó lo mismo, produjo lo mismo, pero se han disparado las exportaciones. ¿De dónde sale este azafrán? Nadie lo explica. Hasta un 90% de las exportaciones de azafrán español son fraudulentas, según el sindicato agrario ASAJA. Un exportador, que pide anonimato, critica: "Son vergonzosos los precios a los que vende la gente, más aún sabiendo que es mierda".


El negocio es rentable: el año pasado supuso 47 millones de euros. El azafrán iraní tiene un precio más barato, entre 1.000 y 1.500 euros el kil-, pero la calidad es muy inferior, según Antonio García, presidente del consejo regulador de la denominación manchega. "Proviene de explotaciones intensivas que no dejan descansar a la tierra. Las hebras son más finas", afirma. Estas prácticas suponen una amenaza para los agricultores manchegos. La producción en Irán es, actualmente, más intensiva, más barata. El consumidor paga cinco euros por un gramo de Irán. La misma cantidad con denominación de origen La Mancha, la única permitida, cuesta casi el doble.


Varias empresas iraníes se han establecido en la Península para aprovechar la ambigüedad del etiquetado. "No es ilegal, el producto ha sido tratado en España", se defiende el dueño de una conocida exportadora española.


El conflicto de intereses entre la denominación y las grandes exportadoras es sencillo. La producción española goza de gran prestigio, pero no es suficiente para sustentar los grandes volúmenes de exportación. Una empresa fuerte del sector vende más de 7.000 kilos. Toda la producción actual de la meseta no bastaría.


Un secreto a voces entre los comerciantes de azafrán es la venta de productos adulterados. Un reportaje publicado en The Independent afirmaba que el análisis de unas muestras de azafrán español evidenciaba que entre un 40% y un 90% del producto no eran hebras de azafrán, sino otros residuos de la planta en el mejor de los casos (la normativa exige que no superen el 0,6%).


"Desde hace años suceden prácticas fraudulentas", afirma José María Fresneda, de ASAJA en La Mancha. El sindicato propone "aranceles disuasorios o cuotas a la importación como con los ajos chinos". Lo primordial para él es que no se perjudique a los agricultores, quienes "hacen un azafrán para que la paella esté de muerte". Uno de estos agricultores manchegos es Vidal Escribano, de 78 años. "Cuando me hice novio hice como todos: plantar un azafranar", cuenta. Desde entonces han pasado muchos años de historias de compradores con pesas huecas y romanas torcidas, aunque los agricultores no eran inocentes: "Algunos humedecían el azafrán a fin de que engordase". Vidal habla de tiempos en los que el precio de la especia oscilaba entre un 50% y un 60% en el mismo año de cosecha. Los agricultores guardaban las reservas hasta que subiera el precio o no hubiera más remedio que vender: "Llegaban gastos y a veces tenías algún dinero, otras solo azafrán. Entonces vendías". El azafrán era el banco de los agricultores. Y como al resto del mercado bancario, le ha llegado su crisis de las subprime.

Cerdos ibéricos, por internet y a domicilio

La familia Picón, que desde los años 80 mantiene una explotación ganadera destinada a la producción porcina, bovina y vacuna, en el Valle de los Pedroches, de Córdoba, ha decidido poner a la venta por Internet sus cerdos ibéricos a domicilio.


Según ha informado a Europa Press, la ganadería ofrece la opción de reservar su propio cerdo ibérico de bellota, donde tras la cría y matanza del animal, "se puede recibir cómodamente las partes nobles frescas, solomillos, aletas, presas, secretos y plumas; y después de su curación, los lomos, paletillas y jamones ibéricos de bellota", con la posibilidad de visitar la finca y disfrutar de un día en la dehesa donde viven los animales.


Esta familia ganadera asegura que "la revolución tecnológica ha hecho realidad la posibilidad de que, a tan sólo un click del ordenador, durante las 24 horas del día, se pueda tener en casa deliciosos manjares". De este modo, dice que "si estamos acostumbrados a que nos traigan a domicilio comida china, pizza o tortilla de patata, ¿por qué nos vamos a privar de un buen jamón o un exquisito solomillo?".


La principal ventaja para los consumidores de carne es la de adquirir todos estos productos directamente de la ganadería y a través de Internet, "sin intermediarios ni distribuidores, siendo las empresas profesionales de logística las encargadas de recoger y entregar la mercancía". La familia Picón asegura que "esto conlleva una más que considerable reducción en el precio final".


Los productos de esta carnicería nacen de cerdos criados en el lugar con mayor densidad de encinas de toda Europa, en la provincia cordobesa, y los animales que pastan en este hábitat, se alimentan de forma natural con pasto y hierba durante la mayor parte del año, siendo la bellota el principal alimento en el caso de la ganadería porcina.


La ganadería cumple con todos los requisitos necesarios para ofrecer al consumidor final un producto cárnico de las mayores garantías alimentarias, con los rigurosos sellos de garantía en la cría del cerdo ibérico de bellota (Calidad Cerificada-Certicar), de la Ternera (Calidad Certificada-Alimentos de Andalucía) y del Cordero de Lechal Ecológico (Certificado por el Comité Andaluz de Agricultura y Ganadería Ecológica-CAAE).

viernes, 28 de enero de 2011

"Noé" ¿Puertorriqueño?

Esta hubiera sido la historia, si Noé hubiera sido puertorriqueño, viviendo en nuestros tiempos:

El Señor le habló a Noé y le dijo: -"Dentro de 6 meses haré llover cuarenta días y cuarenta noches, hasta que toda la tierra sea cubierta de agua y toda la gente mala sea destruida. Pero quiero salvar a los buenos y a dos criaturas de cada clase viviente en el planeta".

"Te ordeno construir un arca". 

Y entre rayos y centellas le dio las instrucciones de lo que debía hacer, mientras tembloroso Noé sólo atinaba a decir: 

"¡¡Anda pa'l cará, dentro de 6 meses comenzará a llover!!".

Y aclaró el Señor - "Más te vale tener el arca lista a tiempo, o aprende a nadar por el resto de tu vida". 

Pasados los 6 meses, el cielo se nubló, y el diluvio comenzó de golpe. El Señor se asomó entre los negros nubarrones y pudo ver a Noé llorando en el patio de su casa y no vio ningún arca.

"Noé, ¿Dónde está el arca que te ordené construir?", preguntó el Señor.

"Perdoname, Señor", suplicó el afligido hombre, "hice lo que pude, pero encontré grandes problemas: Primero, tenía que buscar un permiso de construcción de la ARPE, para lo que tuve que presentar unos planos firmados por un ingeniero y un arquitecto licenciado".

"Logré reunir el dinero para pagar los altos honorarios, y también para pagar el montón de sellos para poder sacar el permiso. Después de eso, Bomberos me exigía que el arca tuviera un sistema de seguridad contra incendios, lo que pude arreglar sobornando a un funcionario".

"También necesité una aprobación del Municipio, y en eso perdí varios meses en visitas inútiles tratando de dar con el Director de Obras Públicas".

"Entretanto, los vecinos se quejaron de que yo estaba construyendo el arca en una zona residencial. El Instituto de Cultura Puertorriqueña mandó a parar la construcción, porque además se trataba de una Zona Histórica, a lo que ARPE no les expidió un endoso".

"Luego, aparecieron los arqueólogos diciendo que no se clavaría una tabla más, hasta que ellos determinaran de qué era el hueso que apareció en el sitio".

"Mas, el principal problema fue conseguir suficiente madera para fabricar el arca, pues Recursos Naturales no quiso entender que se trataba de una emergencia. Cuando dije que eran órdenes tuyas para salvar a la especie humana y a los animales, me preguntaron si yo estaba loco o qué. Entonces, aparecieron las Uniones sindicales que, apoyados por el Secretario del Trabajo, me exigían dar empleo a los carpinteros afiliados".

"Mientras tanto, comencé a buscar los animales de cada clase y la Sociedad Protectora de animales organizó sendas protestas, mientras que Sanidad y la Secretaria de Agricultura me obligaron a llenar muchísimos formularios y pagar otros tantos en impuestos, vacunas,  cuarentenas y a cumplir con un montón de exigencias".

"La Defensa Civil, por su parte, pidió un plano de la zona que iba a ser inundada y cuando les envié un globo terráqueo, casi me matan. Por último, la DEA me hizo un allanamiento dizque en busca de drogas y me desbarató lo poco que ya había logrado avanzar en la construcción del arca".


"Y no te olvides de Tito Kayak, que me formo una de las de el".

Salió el Sol y un arco iris iluminó el firmamento. "Entonces, quiere decir, Señor que  ¿No vas a destruir la tierra?" -  pregunto Noé.

"No" -  respondió una voz entre las nubes - "Ya el Gobierno se está encargando de eso".

Prueban nuevo Boeing 787 en aeropuerto de Aguadilla

Boeing 787 Dreamliner
SAN JUAN – El director ejecutivo de la Autoridad de los Puertos, Alberto R. Escudero Morales, anunció el viernes que el Aeropuerto Internacional Rafael Hernández de Aguadilla fue seleccionado por la empresa aeroespacial Boeing para realizar pruebas de rendimiento a su avión 787, previo a su exposición al mercado.

Conforme a las declaraciones del Titular, la empresa, con sede en Chicago, seleccionó la instalación para las pruebas requeridas, tomando en cuenta que ésta posee la pista de mayor extensión en todo el Caribe. Escudero explicó que la acción constituye una novedad en la Isla, sin embargo destacó que “en ocasiones anteriores ha sido seleccionada para realizar ejercicios militares y exhibiciones aéreas”.

Asimismo, destacó que ésta es la principal compañía aeroespacial a nivel mundial y el mayor fabricante de aviones tanto de jets comerciales como de aviones militares.

Personal de la Boeing llegó el martes a la Isla. Las pruebas, que incluyen ejercicios de aterrizaje, despegue, fuselaje, capacidad y operación general, entre otros, iniciaron el miércoles y se extenderán hasta el sábado”, informó.

Por su parte, José Luyando, portavoz de Western Aviation, empresa que provee los servicios de aviación general a Boeing en Aguadilla, destacó que funcionarios de esta compañía le expresaron su satisfacción por el trato recibido en la instalación, al igual por el servicio.

Finalmente, describió el clima de la Isla como “excelente” para la realización de las pruebas requeridas a la nave de prototipo de servicio comercial de pasajeros.

El "peor invierno" en Nueva York en décadas

Parte de la nieve caida en la madrugada al sur de la isla de manhattan.
NUEVA YORK- Los habitantes del noreste de Estados Unidos quitaron la nieve acumulada en la entrada de sus casas y sobre sus autos, de nuevo, luego del azote de la última nevasca de una serie aparentemente interminable, que golpeó con más fuerza de lo esperado.

"He vivido en Nueva York por 70 años y éste es el peor (invierno) que recuerdo", dijo Lenny Eitelberg, de 77 años. "Cada semana hay algo nuevo de qué preocuparse. Casi se ha vuelto un chiste".

En Washington, la caída de hasta 18 centímetros (siete pulgadas) de nieve evocó la nevada del año pasado y creó caos cuando irrumpió el miércoles en la capital del país en la hora pico vespertina y causó que los habitantes tardaran hasta ocho horas en llegar a sus casas. Incluso el presidente quedó atrapado en el tránsito.

Calle 47th entre 9na Avenida y 10ma Avenida, cerca de donde vivo.

Los neoyorquinos, con un ojo vigilante sobre las labores de limpieza luego de que la tormenta postnavideña paralizó la ciudad por días, tuvieron menos dificultades esta vez. La caída más intensa ocurrió por la noche, cuando había pocos vehículos en las calles que pudieran quedar atascados.

Se habían pronosticado unos 30 centímetros (1 pie) de nieve en partes de la región, pero la acumulación fue mucho mayor: 50 centímetros en Nueva York, un poco menos en Filadelfia. Las clases fueron canceladas por segundo día consecutivo. Los aeropuertos suspendieron operaciones y casi medio millón de personas se quedaron sin electricidad en un momento dado.

La región ha sufrido con creces los efectos del invierno aunque todavía no ha llegado a la mitad de la estación. Nueva York ya tuvo 140 centímetros (55 pulgadas) de nieve, cuando el promedio para toda la estación es de 54 centímetros (21 pulgadas).

El alcalde Michael Bloomberg dijo que se superó el récord de nieve de 1925.

En Massachusetts, los fuertes vientos dificultaron aún más el transporte. Se reportaron ráfagas de 72 a 79 kph (45 a 49 mph). En Lynn, una pequeña localidad de las afueras de Boston, el techo de un garaje se desplomó bajo el peso de la nieve y atrapó a dos hombres, que pudieron ser rescatados.

Bicicletas en Times Square entre la calle 42 y 43 y la 7ma avenida de NYC, a las 9:30am.
Nueva York declaró la emergencia meteorológica por segunda vez desde la tormenta del 26 de diciembre, la cual provocó una crisis política municipal.

La ciudad cerró algunas oficinas del gobierno y hasta la Estatua de la Libertad. También cerraron los tribunales federales y la sede de las Naciones Unidas.

El tren de pasajeros Long Island Rail Road mantuvo un servicio reducido, en tanto la línea Amtrak entre Nueva York y Boston volvió a la normalidad tras una serie de cancelaciones, demoras y cambios de horarios.

Dos grandes aeropuertos de Nueva York, el Kennedy y el Newark, empezaron a operar a media mañana, luego de cancelar cientos de vuelos. El aeropuerto LaGuardia canceló 168 vuelos y en el internacional de Filadelfia, unos 1,500 pasajeros estuvieron varados toda la noche. 




Personalmente ha sido una gran nevada, pero tomarón buena nota de la tormenta de diciembre que paralizo la ciudad por unos dias, esta vez estabán preparados y la ciudad no se paralizo.

Carta entre padre e hija...

Un padre entró en la habitación de su hija y encontró una carta sobre la cama. Con la peor de las premoniciones la leyó mientras le temblaban las mano

"Queridos papá y mamá, con gran pena y dolor os digo que me he escapado con mi nuevo novio. He encontrado el amor verdadero y es fantástico. Me encantan sus piercings, cicatrices, tatuajes y su gran moto. Pero no es solo eso: estoy embarazada y Carlos dijo que seremos muy felices en su poblado…."

"Quiere tener muchos más niños conmigo y ése es uno de mis sueños."

"He aprendido que la marihuana no daña a nadie y la vamos a cultivar para nosotros y nuestros amigos. Ellos nos proporcionan toda la cocaína y pasta que necesitamos."

"No te preocupes por el dinero: El Yoni lo ha arreglado para que participe en las películas que sus amigos Brayan y Maikel ruedan en su sótano. Por lo visto puedo ganar 50 dolare por escena, 50 más si hay más de tres hombres en la escena y 50 más si participa un animal. No te preocupes mamá."

"Ya tengo 15 años y sé cómo cuidar de mi misma… Algún día os visitaré para que podáis conocer a vuestros nietos."

"Con cariño", - vuestra querida hija."

P.D.: "Papi, es una broma. Estoy viendo la tele en la casa de la vecina. ¡Sólo quería mostrarte que hay cosas peores en la vida que mis notas, que te adjunto a la presente!


El padre nada más leer la misiva, redactó la siguiente respuesta:

"Le he dado a leer la nota a tu madre … Le ha dado un infarto del susto y hemos tenido que ingresarla en el hospital. Los médicos temen por su vida. Al decirle a los abogados lo que ha pasado me han recomendado que haga uso de la figura del repudio, por lo que ya no eres nuestra hija, así que te hemos quitado del testamento."

"Hemos tirado a la basura todas tus cosas y hemos habilitado tu habitación como despacho. También hemos cambiado la cerradura de casa por lo que tendrás que buscarte un alojamiento, pero no intentes pagar con tarjeta, porque la hemos anulado, y hemos cancelado tu cuenta en el banco, (el dinero que había allí, lo vamos a utilizar para el tratamiento de tu madre). Por cierto, no intentes llamarnos para pedirnos dinero, porque hemos anulado el contrato de tu teléfono celular y hemos cancelado tu número."

"Las joyas que tenías guardadas, tu equipo de música, y la colección de CDS y películas, las hemos vendido al vecino del quinto piso (ése que te cae tan mal y que dices que te vigila por la ventana cuando te cambias de ropa)"

"¡¡Ah!! Por cierto, tendrás que buscar también un trabajo, porque ya no te vamos a pagar los estudios ni las clases de música… Para el caso de que no puedas conseguir ni trabajo ni alojamiento, te recomiendo al “Perico”. Es un amigo que conocí en el ejercito, y no sé muy bien a que se dedica, pero le he mandado una foto tuya y me ha dicho que una chica como tú no tendría problemas para vivir en ciertos países del Magreb que él conoce… En fin espero que en tu nueva vida todo te vaya bonito y que seas muy feliz…

P.D.: "Hija, es una broma. Estoy viendo la tele en casa con tu madre, que está perfectamente y riéndose a carcajadas. Sólo quería mostrarte que hay cosas peores en la vida que pasarte las próximas tres semanas castigada sin salir de casa, sin ver la tele, sin telefono y sin internet por la bromita…"

jueves, 27 de enero de 2011

El Piano en la bahía de Miami fue sólo "una broma"

Miami- Un misterioso piano de cola instalado en una banco de arena de la Bahía de Biscayne, que llamó la atención de los estadunidenses como si fuera un cuadro surrealista, llegó a ese lugar debido a una broma.


Nicholas Harrington, de 16 años, hijo del diseñador Mark Harrington, dijo que planeó hacer un video promocional con el piano para reforzar su solicitud de ingreso a la universidad, pero el plan salió mal, reportó el periódico Miami Herald.


Como resultado de ello durante una fiesta en la víspera de Año Nuevo decidió, junto a sus amigos, prender fuego al piano cerca de un canal de la bahía.


Al día siguiente el piano fue puesto en una embarcación y desechado en el banco de arena.


Hasta ahora la llegada del piano a ese lugar era un misterio para las autoridades de la Comisión para la conservación de la Pesca y la vida Salvaje de Florida (FWC) y de la Guardia Costera estadunidense (USCG) que recibieron cientos de llamadas sin tener una respuesta.


Dos cineastas que se atribuyeron la transportación del piano mintieron, pues el adolescente demostró con un video que él fue el autor.


Harrington dijo estar "súper feliz" por la atención que atrajo el piano en los últimos días y el diario subió en su página de Internet el video que muestra al adolescente depositando el piano en el banco de arena.


Ver: Aparece un piano en banco de arena

miércoles, 26 de enero de 2011

El Gato del Arbol

Como diría Tweety, "he visto un lindo gatito", pero, ¿con un nido en un árbol? 

"Almond" es el nombre (Almendra en español) del cariñoso y saludable gato que lleva ocho meses viviendo en un árbol, aún en medio del crudo invierno de Wisconsin, y nunca lo abandona.


El árbol es la única casa que ha conocido “Almond” desde que nació. Fue descubierto en junio del año pasado por Ron Venden, residente del condado Green, quien lo cuida con mucho celo.

Almond fue abandonado por su madre cuando era un pequeño gatito.

Su madre tuvo bebés allá arriba y se fue. Ella mudó todos los gatitos excepto este pequeño”, relató Venden en un video casero publicado hoy en YouTube. La curiosa historia ha sido vista más de 125,000 veces desde su publicación.
Venden dice que en un principio era arisco, pero pronto se ganó su confianza. Le lleva comida de gatos y dice que le encanta el salami y el “meat loaf”. En vista de que no bajaba, le hizo una pequeña cuevita con un latón cubierto de cartón de techar, para que se protegiera de los elementos.

Yo no voy a parar”, aseguró el dueño del gato, que no dejará de darle las mismas atenciones.

Aparece un piano en banco de arena

MIAMI- Un piano de cola fue descubierto recientemente en un banco de arena en la Bahía Biscayne de Miami, a unos 200 metros (yardas) de edificios de departamentos junto al mar.

El piano, que pesa por lo menos 300 kilos (650 libras), fue colocado en la cima del banco de arena, aparentemente para que no quede sumergido durante la marea alta.

Aunque las autoridades no están seguras de cómo llegó hasta allí, saben que no se irá a menos que se convierta en un peligro para la vida silvestre o los navegantes.

El vocero de la Comisión de la Florida para la Conservación de la Pesca y la Vida Silvestre, Jorge Pino, dice que la agencia no es responsable del traslado de objetos como el piano y agrega que a menos que se convierta en un riesgo para la navegación, la Guarda Costera no se involucrará.

Por el momento, el piano se ha convertido en un refugio para las gaviotas.

martes, 25 de enero de 2011

Saliendo de la Ciudad

Una vez, un padre de una familia de dinero llevó a su hijo a un viaje por el campo, con el firme propósito de que viera cuan pobres eran las personas que vivían en el campo. 


Estuvieron por espacio de un día y una noche completa en una granja de una familia campesina muy humilde. Al concluír el viaje y de regreso a casa, el padre le pregunta a su hijo:


- "¿Qué te pareció el viaje?"


- "¡Muy bonito Papá!"


- "¿Viste qué tan pobre puede ser la gente?"


-  "¡¡Sí!!"


- "¿Y qué aprendiste?"


- " Pude ver que nosotros tenemos un perro en casa, ellos tienen cuatro.
Nosotros tenemos una piscina que llega de una pared a mitad del jardín, ellos tienen un riachuelo que no tiene fin.
Nosotros tenemos unas lámparas importadas en el patio, ellos tienen las estrellas.
Nuestro patio llega hasta la pared de la casa del vecino, ellos tienen todo un horizonte de patio.
Ellos tienen tiempo para conversar y estar en familia; tú y mi mamá tienen que trabajar todo el tiempo y casi nunca los veo."


Al terminar el relato, el padre se quedó mudo, sin palabras y su hijo agregó:


"¡¡Gracias Papá por enseñarme lo ricos que podemos llegar a ser!!"




No es más rico quién más tiene, sino quién menos necesita.

Puerto Rico entre los mejores destinos culinarios

24 de Enero de 2011 -  Seleccionan a Puerto Rico entre los mejores destinos culinarios del mundo.

Puerto Rico ocupa la cuarta posición como destino culinario de predilección, según una nota publicada por el reconocido sitio de internet The Huffington Post.

Además, el artículo, que lleva por título “Los 10 principales destinos de la nueva cocina”, coloca a la Isla como la mejor opción de viaje en el Caribe para los amantes de la comida, por su oferta gastronómica amplia y variada.

Japón obtuvo el primer lugar en la lista, mientras que la segunda y tercera posición recayó sobre Malasia e Inglaterra, respectivamente. 

A Puerto Rico le siguen, Sri Lanka en quinto lugar, Perú en sexto, Marruecos en séptimo, Bélgica en el octavo, Panamá en noveno y Corea del Sur, en el décimo lugar.

De acuerdo a un informe de la Asociación Internacional de Turismo Culinario (http://www.culinarytourism.org), los turistas gastronómicos gastan un promedio de 1,200 dólares por viaje representando un promedio de 2.9 noches cuarto y el 50 por ciento de ese presupuesto en la compra de comidas y actividades relacionadas, garantizando una inyección sólida a la economía.

Como cuestión de hecho, el crecimiento de este mercado nicho estará fortaleciéndose aún más en los próximos diez años, según datos de la organización.

"De igual manera, resultados de eventos culinarios como Saborea Puerto Rico revelan un retorno de inversión de entre cinco y 30 millones de dólares en publicidad positiva alrededor del mundo y plusvalía para el país", señaló Bárbara Mari-Pennock, fundadora del evento.

Conceptos enfocados a los amantes de la gastronomía, como Saborea Puerto Rico, contribuyen a posicionar a la Isla como destino por excelencia para visitantes que buscan disfrutar del turismo culinario”, dijo Clarissa Jiménez, presidenta de la Asociación de Hoteles y Turismo de Puerto Rico (PRHTA, por sus siglas en inglés).

Mientras, Mario González Lafuente, director de la Compañía de Turismo de Puerto Rico, enfatizó en la importancia de mercadear a la Isla como el principal destino culinario del Caribe.

The Huffington Post es uno de los sitios de noticias cibernéticas de mayor audiencia en Estados Unidos. Recibe sobre un millón de comentarios mensuales y cuenta con más de tres mil colaboradores o “bloggers”.

¡Cuidado va armado! Teléfonos Celular en mano...

Era una mañana horrible: Llovía fuertemente y soplaba un intenso viento que hacía imposible abrir el paraguas. Un individuo, sin embargo, avanzaba rapidamente por la Quinta Avenida, haciendo malabares con su paraguas, esquivando peatones, tratando de enviar un mensaje de texto a través de su teléfono celular de última generación.


La fuerza, destreza y concentración que exhibía eran realmente dignos de un atleta olímpico. La escena, no obstante, era francamente ridícula.


Llovía, hacía frío y el individuo estaba a minutos de su destino. En cualquier momento podía clavarle el paraguas a alguien, ya que apenas si prestaba atención a lo que hacía con él. ¿Qué mensaje podía ser tan importante que no podía esperar?


Los teléfonos de última generación y otros aparatos electrónicos están cambiando la cultura popular al permitir a la gente estar conectada todo el tiempo y se han convertido en una necesidad tan imperiosa que el solo hecho de caminar por la calle sin hacer nada parece una pérdida de tiempo.


Uno se tropieza con tanta gente que camina distraida, inmersa en su teléfono.


Una mujer que casi es atropellada por un taxi el cruzar la calle sin mirar. Un mensajero en bicibleta manejaba y hablaba por teléfono al mismo tiempo. Un día, dos policías iban hablando por teléfono. Un individuo casi me lleva por delante al desatender su teléfono para mirar una muchacha bonita que pasaba a su lado.


Mucha gente que no estaba usando su teléfono, lo llevaba en sus manos, como si fuesen armas. Es como si el tener un teléfono en la mano fuese considerado un deber en las ciudades.


Estamos en invierno y por la mañana las temperaturas le congelan a uno los dedos. Eso se resuelve fácil. En una parada de autobuses hay una publicidad de guantes que te permiten manejar la pantalla táctil del teléfono. También hay aplicaciones que estimulan el envío de mensajes de texto mientras uno camina, usando una cámara que muestra el camino por delante en la pantalla.


La gente distraida con su teléfono ha pasado a ser la más odiada de Nueva York, más incluso que los detestados turistas. Siempre molestan las personas que se detienen en la acera con cara de perdidas, mirando mapas, tomando fotos y observando los rascacielos, en el mismo medio obstruyendo el paso.


Ahora, existe otra amenaza, los distraidos con teléfono celular en mano.


Antes  se caminaba pendientes de lo que sucedía alrededor, que si los asaltantes y carteristas. Ahora la gente camina sin prestar atención a lo que pasa, metida en un aparato electrónico que cuesta cientos de dólares.


Un video difundido a través de YouTube  este mes de una mujer que se cae en una fuente mientras camina distraida por su teléfono en un centro comercial de Wyomissing, Pensilvania, fue visto por más de 3 millones de personas.


William Powers, ex reportero del Washington Post que escribió el libro "Hamlet's Blackberry", sobre la adicción de la gente a los aparatos electrónicos, dice que una vez vio un episodio en el que dos cochecitos con bebes chocaron entre sí porque las madres iban concentradas en sus teléfonos.


"Desde siempre estamos programados para prestar atención a las cosas novedosas", comentó Powers.


Powers piensa que, cuando los teléfonos dejen de ser una novedad, la gente se calmará un poco y esperará a llegar a su casa para leer su correo electrónico. Señaló que, en los primeros días de los teléfonos celulares, la gente no dudaba en responder una llamada en un teatro. Ahora eso casi no sucede.

lunes, 24 de enero de 2011

El Hombre y la Roca

Cuentan que un buen hombre vivía en el campo pero tenía problemas físicos, cuando un día se le apareció Jesús y le dijo: 


"Necesito que vayas hacia aquella gran roca de la montaña, y te pido que la empujes día y noche durante un año".


El hombre quedó perplejo cuando escuchó esas palabras, pero obedeció y se dirigió hacia la enorme roca de varias toneladas que Jesús le mostró.


Empezó a empujarla con todas sus fuerzas, día tras día, pero no conseguía moverla ni un milímetro.


A las pocas semanas llegó el diablo y le puso pensamientos en su mente:


"¿Por qué sigues obedeciendo a Jesús? Yo no seguiría a alguien que me haga trabajar tanto y sin sentido. Debes alejarte, ya que es estúpido que sigas empujando esa roca, nunca la vas a mover".


El hombre trataba de pedirle a Jesús que le ayudara para no dudar de su voluntad, y aunque no entendía se mantuvo en pié con su decisión de empujar.


Con los meses, desde que se ponía el sol hasta que se ocultaba aquel hombre empujaba la enorme roca sin poder moverla, mientras tanto su cuerpo se fortalecía, sus brazos y piernas se hicieron fuertes por el esfuerzo de todos los días. Cuando se cumplió el tiempo el hombre elevó una oración a Jesús y le dijo:


"Ya he hecho lo que me pediste, pero he fracasado, no pude mover la piedra ni un centímetro".


Y se sentó a llorar amargamente pensando en su muy evidente fracaso. Jesús apareció en ese momento y le dijo:


"¿Por qué lloras?¿Acaso no te pedí que empujaras la roca? Yo nunca te pedí que la movieras, en cambio mírate, tu problema físico ha desaparecido. NO has fracasado, yo he conseguido mi meta, y tú fuiste parte de mi plan".


Muchas veces al igual que este hombre, vemos como ilógicas las situaciones, problemas y adversidades de la vida, y empezamos a buscarle lógica, nuestra lógica, a la voluntad de Dios y viene el enemigo y nos dice que no servimos, que somos inútiles o que no podemos seguir.




¡El día de hoy es un llamado a "empujar" sin importar qué tantos pensamientos de duda ponga el enemigo en nuestras mentes, pongamos todo en las manos de Jesús, y Él por medio de su voluntad nunca nos hará perder el tiempo, mas bien, nos hará ser más fuertes!

Naufrago

El único sobreviviente de un naufragio fue visto sobre una pequeña e inhabitada isla. 


Él estuvo orando fervientemente, pidiendo a Dios que lo rescataran, y todos los días revisaba el horizonte buscando ayuda, pero ésta nunca llegaba.


Cansado empezó a construir una pequeña cabañita para protegerse, y proteger sus pocas posesiones. Pero entonces un día, después de andar buscando comida, él regresó y encontró la pequeña choza en llamas, el humo subía hacia el cielo. 


Lo peor que había pasado, es que todas las cosas las había perdido. Él estaba confundido y enojado con Dios y llorando le decía:


"¿Cómo pudiste hacerme esto?"


Y se quedó dormido sobre la arena.


Temprano en la mañana del siguiente día, él escuchó asombrado el sonido de un barco que se acercaba a la isla. Venían a rescatarlo, y les preguntó:


"¿Cómo sabían que yo estaba aquí?".


Y sus rescatadores le contestaron:


"Vimos las señales de humo que nos hiciste....."


Es fácil enojarse cuando las cosas van mal, pero no debemos perder el corazón, porque Dios está trabajando en nuestras vidas, en medio de las penas y el sufrimiento.


Recuerda la próxima vez que tu pequeña choza se queme... puede ser simplemente una señal de humo que surge de la GRACIA de Dios.


Por todas las cosas negativas que nos pasan, debemos decirnos a nosotros mismos ...


DIOS TIENE UNA RESPUESTA POSITIVA A ESTO.

domingo, 23 de enero de 2011

Los diez mejores chocolates del mundo

Bombones, pasteles, bizcochos, tabletas, postres, bebidas, si es de chocolate y del mejor, podría ser considerado mas que una Obra de Arte.

Uno de mis favoritos es el que se fabrica en Pensilvania y que seduce y endulza a muchos con sus pequeños besitos (kisses), Hersheys. Pero le ofrecere la lista que según espertos, son los diez mejores chocolates del mundo.

Godiva - www.godiva.com
Esta marca belga es probablemente la elaboradora de chocolates de alta calidad más conocida en el mundo. Instalada en Bruselas desde hace más de 75 años, vende sus aromáticos y refinados productos en los cinco continentes. Se pueden comprar por internet. Godiva posee y gestiona más de 450 tiendas en los Estados Unidos, Canadá, Europa y Asia, y sus productos están disponibles a través de unos 10.000 minoristas especializados.

Además de bombones, Godiva también vende trufas, café, cacao, galletas, frutas y dulces bañados, licores de chocolate («Chocolixir»), obsequios de bodas y fiestas y otros productos dispuestos en cestas de regalo. El producto estrella de Godiva es el Gold Ballotin de bombones. Godiva también produce bombones de temporada y en ediciones limitadas con envases especiales para todas las fiestas principales. También cuenta con acuerdos de licencia para la producción de helados, tartas de queso, cápsulas de café y licores con varios sabores relacionados con el chocolate.

Leonidas - www.leonidas-chocolate.com
Otra de las firmas de chocolate más tradicionales de Bélgica, que emplea sólo métodos artesanales y una cuidada selección de ingredientes. Vende más de cien tipos distintos. La compañía no solo se ha enfocado en la producción de bombones (conchas de chocolate con relleno blando, llamado chocolate belga en los países de habla Inglés), sino que también vende mazapán, chocolates sólidos, y otros dulces . La compañía debe su nombre al fundador griego, Leónidas Kestekides , un pastelero que se trasladó a los Estados Unidos en el siglo 19. El logotipo utilizado en Leonidas muestra una efigie del guerrero griego Leonidas, rey de Esparta.

Valrhona - www.valrhona.com
Valrhona es un fabricante de bombones francés con sede en la pequeña ciudad de Tain-l'Hermitage en Hermitage, una región vinícola cercana a Lyon. La empresa fue fundada en 19221 por un repostero francés, Albéric Guironnet, del valle del Ródano y tiene cinco subsidiarias y 60 distribuidores locales en todo el mundo. Actualmente es uno de los productores punteros de bombones del mundo. La compañía también mantiene la École du Grand Chocolat, una escuela para cocineros profesionales centrada en los platos y dulces basados en chocolate.

Valrhona se centra principalmente en los bombones de lujo comercializados para consumo profesional y particular. Aunque está considerada una de las mejores marcas de bombones del mundo, Valrhona tiene aproximadamente el mismo rango de precios que marcas como Godiva y Neuhaus. Entre sus productos se incluyen los dulces de chocolate, las barras de chocolate solo o con sabores, y chocolate a granel en barras o bolas. Valrhona produce chocolate de temporada elaborado a partir de granos de la cosecha de un solo año de una plantación específica, principalmente el Grand Crus que se cultiva en Sudamérica, Oceanía y el Caribe. Actualmente están en producción tres marca de chocolates de temporada (Ampamakia, Gran Couva y Palmira) con plantaciones en Madagascar, Trinidad y Venezuela respectivamente.

Totel - torreblanca.net
En Elda, Valencia se encuentra posiblemente la mejor pastelería de España, o por lo menos, la más afamada. Su nombre es Totel y es magistralmente dirigida por Paco Torreblanca, conocido por haber servido los postres de la boda de los Príncipes de Asturias. Sus bombones de chocolate y sus tartas no tienen nada que envidiar al mejor chocolate belga Godiva o al mejor chocolate inglés de Prestat o Charbonnel et Walter. Paco Torreblanca ha revolucionado el mundo de la pastelería ofreciendo una amplia gama bombones de chocolate que el cliente puede ir eligiendo para rellenar la caja. Destaca su variedad de tartas entre las que cabe citar la Venecia, la tarta tiramisú, la banda trufa y la Totel. Entre sus pasteles destacan el pastel Totel, el royal y bomba. Su panettone de naranja es realmente exquisito.

Richart - www.richart-chocolates.com
Uno de los chocolates más caros del mundo. Sus maestros artesanos llevan fabricándolo en Lyon desde 1925 y se atreven con originales combinaciones de sabores, texturas y esencias a partir de ingredientes naturales y el mejor cacao.

Richart se dedica a la producción de los mejores chocolates con los mejores ingredientes. Son el producto de una tradición familiar de la búsqueda incesantede la perfección en el chocolate mezclando la innovación, la pureza, la elegancia y el diseño limpio en sus chocolates. Es por eso que se consideran como las más bellos y más refinados del mundo.

Pierre Marcolini - www.marcolini.be
Este maestro belga es una de las referencias mundiales del chocolate. Viaja por el mundo buscando el mejor cacao y elabora con él productos que sorprenden por su perfección, sus aromas y su ligereza, con sabores ácidos, amargos o dulces. Pierre Marcolini se ha convertido probablemente en uno de los mejores maestros del chocolate del mundo merced a su pasión por el mencionado placer. Marcolini es incansable buscando nuevos sabores, un mago de los sentidos. Cada una de sus creaciones es única. Chocolates con sabores ácidos, amargos, dulces. Asombrosos.

El propio Pierre Marcolini viaja cada año a México, Madagascar, isla de la trinidad, etc. en busca de los mejores cacaos. Una vez que tiene el cacao en sus talleres de Bruselas comienza un proceso creativo que repite año tras año.

Michel Cluizel - www.cluizel.com
Chocolatero de experiencia desde hace 55 años, ha sabido conservar el carácter familiar e independiente de su empresa construyendo a lo largo de los años un nombre mundial de sus fabricaciones, chocolates de sabor único, fruto de una alquimia sutil de perfumes y sabores. Michel Cluizel se compromete a descubrir plantaciones remarcables para fabricar en sus talleres los chocolates de excepción destinados a los grandes chefs en pastelería y restauración, a los gourmets y amantes del chocolate.

Creador del concepto «1er Cru de Plantation», que identifica chocolates de altísima calidad procedente de una única plantación, cada uno con sus propias características. “1er Cru de Plantation” indica que este cacao único está producido, cosechado, fermentado y secado en una sola plantación.

Cacao Sampaka - www.cacaosampaka.com
Una marca de chocolate español que ha adquirido gran prestigio desde su aparición en el año 2000 y que se extiende por todo el mundo. Su idea es popularizar el consumo de chocolates de alta calidad a través de sus tiendas. Destacan sobre todo sus innovadores bombones.

Se ha convertido en un auténtico templo para amantes del chocolate. Fieles seguidores de los métodos de producción artesanales, sus originales bombones y tabletas de chocolate están elaborados con manteca de cacao sin aditivos procedente de Venezuela o Ecuador, donde se cultivan las mejores variedades. Un rincón sólo para gourmets donde dan la vuelta a la típica caja de bombones con propuestas de lo más sabrosas e insólitas: bombones con especias, frutas o licores, tabletas de chocolate de hasta un 99% de cacao, helados y mermeladas, snacks a base de maíz frito o palitos de naranja recubiertos de chocolate amargo.

La Maison du Chocolat - www.lamaisonduchocolat.com
Una de las más prestigiosas firmas francesas de chocolates gourmet, que se ha expandido por el mundo desde su tienda parisina del Faubourg Saint-Honoré. La filosofía de su creador, Robert Linxe, es que el chocolate debe ser lo menos amargo posible. Desde la apertura de su primera tienda en 1977, Robert Linxe, alma y creador de la Maison du chocolat, cultiva el buen gusto y la excelencia. Conocedores de las complejidades y sutilezas del cacao tiene un nivel de creación descrito como el Hermés del chocolate.

En 2006, La Maison du Chocolat de Londres puso a la venta un huevo de pascua decorado con incrustaciones de diamantes, con un coste de mas de 100.000 dolares.

Lindt - www.lindt.com
La más popular de las marcas de chocolate de calidad. Firma suiza fundada en 1845, algo menos artesanal pero con ingredientes muy seleccionados y un sabor característico. Su línea Excellence, con altos porcentajes de cacao está a la altura de los mejores del mundo. Es el más fácil de encontrar.

Rudolphe Lindt es probablemente el chocolatero más famoso de su época. En 1879 desarrollo una técnica con la cual podría fabricar un chocolate que era superior a todos los demás de aquella época en cuanto a su aroma y característica del fundido. Utilizando el "conche" que él había inventado, producía chocolate que tenía un sabor delicado y una calidad de fundido que hoy en día es sobradamente conocido. Pronto su chocolate triunfe, y contribuye significativamente a la buena fama a nivel mundial del Chocolate Suizo.
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